Технологии 0 Комментариев 0 Нравится

Россия запустит альтернативный Интернет из-за политики Запада

В России может появиться свой собственный, альтернативный Интернет, который не будет уступать существующей ныне Сети. В российском МИД уточнили, что такой сценарий может появиться, если Запад продолжит проводить политику двойных стандартов.

Россия располагает всеми необходимыми ресурсами для запуска своего собственного, «альтернативного» Интернета, и будет готова запустить его в случае, если возникнет такая необходимость. Об этом стало известно из заявления сотрудника российского МИД Ильи Рогачева.

Он уточнил, что необходимость запуска собственного Интернета может возникнуть в связи с политикой Запада, который, по его словам, проводит политику двойных стандартов. Россия же, с его слов, обладает и техническими, и финансовыми, и интеллектуальными ресурсами для создания собственной полноценной сети «Интернет».

При этом Рогачев заявил, что считает перспективу запуска альтернативного Интернета неблагоприятной, и дает понять: реализовать данный проект придется только при самых плохих для страны раскладах. Правда, вместе с тем он уверен, что некоторым персонам «очень хотелось бы», дабы такой сценарий все же появился.

Категория: Технологии

Теги: Интернет Запад МИД

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
3-07-2018, 11:03