Технологии 0 Комментариев 0 Нравится

Twitter лишил звезд и политиков миллионов подписчиков

Руководство Twitter провело масштабную чистку фейковых аккаунтов, в результате чего знаменитости с большим количеством подписчиков потеряли миллионы своих фолловеров.

Администрация Twitter приняла радикальное решение с целью борьбы с фейковыми аккаунтами, которых с течением времени становится все больше. Руководство популярной соц. сети решило удалить около шести процентов всех своих пользователей – настолько много оказалось зарегистрированных фейков.

Однако такие радикальные меры борьбы с фейками существенно сказались на популярности некоторые раскрученных аккаунтов, в частности, аккаунтов знаменитостей. После чистки от руководства Twitter число подписчиков заметно уменьшилось даже у Дональда Трампа. Глава Белого дома потерял примерно 300 тыс. фолловеров.

Среди звезд шоу-бизнеса, как и в целом среди знаменитостей, пострадавших в результате чистки, лидирует певица Кети Перри – она лишилась почти 3 млн. подписчиков, что, правда, в процентном соотношении составляет всего лишь 2,6%. Также существенно уменьшилось количество фолловеров у Канье Уэста и Ким Кардашьян, у Джастина Бибера и даже у Барака Обамы.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
13-07-2018, 16:58