28 сентября 2018, 13:43

Мошенники активно наживаются на новых моделях iPhone

28 сентября - VK-SMI.RU. Эксперты по цифровым технологиям предупредили клиентов об участившихся случаях мошенничества после выхода новых моделей iPhone, представленных парой недель назад. В Москве буквально вчера стартовали официальные продажи новых смартфонов XS и XS Max, стоимость которых переваливает за тысячу долларов.

В компании Group-IB, на фоне ажиотажа вокруг презентации новых моделей мошенники стали массово создавать фейковые сайты, через которые они якобы реализовывают новые смартфоны от Apple. Специалисты зарегистрировали порядка пяти тысяч новых сайтов, созданных за последние три месяца.

Некоторые из них действительно торгуют смартфонами, но подавляющее большинство доменных имен были зарегистрированы либо киберпреступниками, либо мошенниками. Злоумышленники могут либо действительно продавать технику, но по несоответствующей цене и с несоответствующим качеством, либо же просто обманывают клиентов, заманивая их выгодными скидками и акциями.

Наиболее популярный способ мошенников – создание сайтов-клонов и страниц-клонов в социальных сетях. Невнимательные клиенты переходят на похожие сайты с похожими доменами, полагая, что зашли на официальный адрес производителя.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме: iPhone, мошенничество, Apple

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle