21 ноября 2020, 21:03

С 1 января водители в России смогут сами укомплектовывать аптечку в автомобиле

Минздрав России анонсировал правило, которое будет актуально для российских автомобилистов уже с 1 января. Отмечается, что с наступлением 2021 года российские водители смогут собирать аптечку в автомобиль самостоятельно, а не приобретать ее в укомплектованном виде.

Внести поправки касательно комплектации аптечки Минздрав предложил еще в августе этого года, но окончательно правило сформировалось лишь к 10 ноября. Известно, что в обязательный набор первой помощи дополнительно включили две медицинские маски, упаковку стерильных салфеток, пару медицинских перчаток. По обновленным требованиям теперь предполагается отказ от бинтов малых размеров, стерильных бинтов и бактерицидных пластырей. При этом отмечается, что те аптечки, которые были произведены и приобретены ранее, смогут оставаться в эксплуатации еще 5 лет.

Пересмотр правил касательно комплектации аптечки был проведен впервые с 2009 года. Известно, что обязательными составляющими автомобильной аптечки остались несколько видов стерильных и нестерильных бинтов, жгут, перевязочный пакет, устройство для искусственного дыхания. За отсутствие аптечки штраф пока остался неизменным и составляет 500 рублей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle