16 января 2021, 16:58

Эксперт рассказал, как открыть примерзшую дверь в автомобиле

Директор сервисного центра «Автоглобус» Андрей Савин рассказал, как автолюбителям в морозы решить проблему примерзшей двери.

Первое, что он советует, если подобное приключилось и попасть в салон не представляется возможным, - не рвать ручку. Пластиковые детали замка на морозе становятся особенно хрупкими, а это чревато рядом поломок.

«Если дверь не открывается, не надо пытаться открыть ее любыми способами. Потому что тогда автовладелец рискует получить более серьезные проблемы», — разъяснил Савин.

Эксперт обратил внимание и на то, что дверь не обязательно примерзает к кузову из-за прилегающей резинки. Довольно часто холод сковывает оплетку или тросовые соединения внутри механизма замка. Отогреть его внешним способом не представляется возможным.

«Люди, в основном, дергают дверь и все заканчивается тем, что в районе крепления тросика к ручке водители срывают тросик, и потом, даже отогрев автомобиль, они уже не смогут открыть дверь. В этом случае им, хочешь не хочешь, придется ехать в сервис», — говорит Савин.

Но этого можно не допустить, говорит эксперт, если попробовать попасть в салон через другую дверь. После этого авто желательно перегнать в более теплое место и оставить его там, желательно, минимум на несколько часов. Пребывание в тепле приведет к тому, что «все отмерзнет» и дверь можно будет с легкостью открыть.

Эксперт также раскритиковал дедовские способы открытия дверей, которые заключаются в поливании замка кипятком или сушке струей горячего воздуха из фена.

Иногда из замка двери выскакивает защелкивающаяся собачка. Это указывает на замерзание смазки. Если подобное приключилось, следует прогреть авто и снова поработать механизмом — закрыть его магнитным ключом и открыть, передает Autonews.ru.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle