22 января 2021, 14:48

В первый год пандемии COVID-19 в России выросло число автомобильных дилеров на 5%

Несмотря на ограничения, введенные в России на фоне пандемии коронавируса, за 2020 год количество дилерских центров в стране выросло на 5,6%.

Об этом сообщает Autonews.ru.

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Вячеслав Зубарев, выступая на пресс-конференции «Итоги авторетейла 2020. Прогноз 2021», отметил, что в России в 2020 году работало 3570 центров. 

Хотя на фоне первой волны коронавируса продавцы автомобилей заявили о высоких рисках банкротств и закрытия салонов, их прогнозы не сбылись. Количество дилеров выросло, что стало неожиданностью даже для самих участников рынка и экспертов. 

«Когда я получил эти данные, я поначалу решил, что какая-то ошибка произошла. Потом мы обменялись мнениями с коллегами. Удивительная штука, количество дилеров выросло», — отметил Зубарев.

Но, в тоже время, подчеркнул он, сейчас в РФ наблюдается сокращение уровня продаж. И открытие новых дилерских центров эту проблему не решит. В итоге растет уязвимость всех дилерских центров, поскольку клиентов больше не становиться. 

Отметим, в 2020 году продажи новых легковых автомобилей в РФ сократились на 9,1% в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщили в Ассоциации европейского бизнеса. Но, в тоже время, падение в России ниже, чем на других крупных рынках, поскольку в некоторых европейских странах продажи новых автомобилей упали на 20-30%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle