13 февраля 2021, 15:13

Renault официально представила российским покупателям кроссовер Duster нового поколения

На днях французская Renault официально презентовала в России внедорожник Duster нового поколения. Событие для авторынка страны неимоверно важное. Особенно если учесть, что за семь минувших лет в РФ было продано более 451 тысячи Duster.

Новый Renault Duster — именно новое, а не обновленное авто. От предыдущей модели у актуальной не осталось ни одной кузовной детали. Лобовое стекло нового внедорожника стало более пологим, «поясная линия» поднялась выше. Кроме этого, фары стали более выразительными.

В целом, экстерьер у нового Duster довольно брутальный. А вот внутри салона стало более уютно и значительно комфортнее. Так, появилась эргономичная рулевая колонка - она регулируется в высоту и по вылету. Доступен обогрев задних сидений - причем, включить опцию смогут сами пассажиры.

Из так называемого «внедорожного» функционала появилась опция спуска с горы, при включении которой у водителя отпадает необходимость постоянно держать педаль газа. Ситуацию вокруг авто отслеживают четыре камеры.

Двигатели у нового Renault Duster, как и прежде, остались бензиновыми или дизельными. Один из бензиновых моторов был разработан совместно с концерном Daimler.

Всего будет доступно на выбор четыре мотора – 1,6- и 2,0- литровые «атмосферники», а также 1,3-литровый турбомотор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle