5 марта 2021, 10:53

Глава УАЗа допустил выпуск иномарок вместо «Русского Прадо»

Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов

Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов дал интервью изданию 73online.ru, в котором подтвердил, что компанией приостановлена работа над проектом «Русский Prado». В то же время, подчеркнул он, завод не намерен отказываться от своей перспективной модели.

«Мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую оказала сильнейшее влияние пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем — не дождутся!» — заявил Адиль Ширинов.

Он добавил, что сейчас идет поиск альтернативных решений. Собственные разработки «с нуля» финансировать нереально сложно. Поэтому разумным выходом может быть вопрос партнерства с синергией производственных возможностей и адаптации разработок.

Ведутся переговоры с потенциальными партнерами. Объявить своего стратегического партнера компания может уже в мае нынешнего года. Не исключено, что это будет Hyundai или Kia.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle