11 марта 2021, 23:48

Aurus презентовал прототип электрического мотоцикла

Новый электрокар в стилистике люксового российского бренда Aurus продемонстрировал Минпромторг. Предполагается, что новинка позволит обеспечить необходимые динамические характеристики в сочетании с плавностью работы, бесшумностью и необходимым запасом хода —в дальнейшем новым электрокаром должен быть пополнен и кортеж президента РФ. Об этом пишет «Ведомости».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал выпуск прототипа первого электрического мотоцикла в рамках проекта «Кортеж». В министерстве отметили, что электрический мотоцикл сможет разгоняться до 100 километров в час за 3,7 секунды, а стилистически он будет сочетаться с линейкой бренда Aurus Russia.

«Мотоцикл создан с учетом требований специалистов гаража особого назначения ФСО России. Высокие потребительские качества разрабатываемой в НАМИ платформы мотоцикла открывают широкие возможности для создания на применяемой агрегатной базе конкурентоспособных образцов и для свободной продажи», - заявил Денис Мантуров.

В Минпромторге также сообщили о возможности дальнейшей разработки и специальных версий мотоциклов тяжелого класса, которые будут предназначены для подразделений МВД и МЧС. На сегодняшний день линейка Aurus Russia состоит из седана и лимузина Senat, которые оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового турбомотора, работающего вместе с электрическим двигателем и 9-ступенчатым «автоматом».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle