30 марта 2021, 14:33

Volkswagen ошибочно объявил новое название подразделения в США

На сайте Volkswagen появился новый пресс-релиз, который был опубликован случайно. Таким образом, немецкий автопроизводитель раскрыл название американского подразделения Volkswagen.

В самом названии подчеркиваются усилие немецкого автопроизводителя в области электромобилей. Представитель компании не стал комментировать пресс-релиз, который уже пропал с сайта компании.

В нем говорилось, что название Voltswagen вступит в силу в мае и будет размещено в качестве логотипа на электромобилях. Компания собирается сохранить темно-синий логотип для автомобилей с бензиновым двигателем, а для электромобильного бренда будет использовать светло-голубой цвет.

То есть, марка Voltswagen появится в качестве внешнего значка на электрокарах компании, а обычные машины на ископаемом топливе будут иметь только культовую эмблему VW.

Voltswagen of America останется подразделением Volkswagen Group of America и дочерней компанией Volkswagen AG. К слову, в пресс-релизе VW, который был неполным, упоминалась необходимость добавить цитату и фотографию с завода автопроизводителя в Чаттануге (штат Теннесси).

Замена всего одной буквы в названии - изящный ход, так как узнаваемость бренда от этого не пострадает.

Отметим, что немецкая компания подчеркивает, что она отправляет огромные инвестиции на электромобили и улучшение экологии, пишет 3dnews.ru

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen может включиться в гонку электропикапов в Северной Америке. Об этом рассказал старший вице-президент американ­ского подраз­деления компании Хайн Шафер. Volkswagen планирует выпустить 70 электрических моделей до 2029 года. К 2025-му ежегодные продажи «зеленых» авто должны составлять миллион штук.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle