11 мая 2021, 21:38

Водителям в России назвали ключевые признаки автомобилей с пробегом, которые не стоит покупать

Водителям в РФ назвали ключевые признаки автомобилей с пробегом, которые не стоит покупать.

Многие соотечественники в силу ряда факторов при покупке отдают предпочтение подержанным автомобилям: зачастую вторичный рынок предлагает по хорошей цене хорошую машину. Однако эксперты называют несколько признаков, при наличии которых подержанный автомобиль приобретать крайне нежелательно. Об этом сообщает АВТО bigmir.net.

Так, ржавчина или того хуже сквозные дырки на лонжеронах и других силовых элементах конструкции - первый признак для отказа от такого авто: его восстановление может превысить цену на него.

Ненадежный двигатель автомобиля также должен удержать от покупки. Чтобы это определить, нужно провести его тщательную диагностику.

Автомобилю-утопленнику, даже заботливо очищенному, внимания уделять также не стоит. Даже если на первый взгляд кажется, что его полностью восстановили, рано или поздно обычно «всплывает» какой-то необработанный элемент, с которого начнет распространяться коррозия. Кроме того, в таких авто нередки проблемы с проводкой.

Эксперты не советуют покупать и те машины, что ранее использовались в качестве такси: обычно они израсходовали все свои «жизненные» ресурсы и их дальнейшее содержание может требовать громадного бюджета.

Когда, глядя на номера или документы автомобиля возникают сомнения, в будущем с таким приобретением вполне могут возникнуть проблемы. Иногда авто могут и вовсе конфисковать.

И напоследок специалисты в автомобильных делах советуют обращать внимание не на редкие модели автопрома, а на те, которые распространены в стране. Когда первые потребуют ремонта, могут возникнуть серьезные сложности с поиском комплектующих.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle