20 мая 2021, 19:43

Автомобилистам в России рассказали о транспортном налоге в 2021 году

О том, как будет начисляться в 2021 году транспортный налог, рассказали эксперты.

Транспортный налог в РФ ежегодно начисляет Федеральная налоговая служба (ФНС) и отправляет квитанцию на оплату собственнику автомобиля по почте, либо в электронном виде. Размер налога зависит от нескольких коэффициентов, пишет Autonews.ru.

В этом году автомобилисты уже не могут выбирать регион для регистрации автомобиля, чтобы сэкономить на транспортном налоге. Регистрировать его можно будет только в том регионе, где зарегистрирован владелец.

Наиболее низкие ставки транспортного налога сейчас действуют в Ингушетии. Там, за одну лошадиную силу придется уплатить от 5 до 40 рублей. По повышенному тарифу он начисляется за автомобили стоимостью выше 3 млн рублей.

Стоит отметить, что ряд регионов предоставляет льготы на транспортный налог. Они могут касаться автомобилей на газу и электрокаров. Не платят транспортный налог владельцы автомобилей мощностью до 70 л.с., а также ветераны труда, инвалиды 1-й и 2-й групп.

Освобождены от транспортного налога автомобили полиции, скорой помощи, МЧС и других служб.

Стоит учитывать, что за неуплату транспортного налога в срок, придется платить пени за каждый просроченный день. Если же в течение трех месяцев налог не будет уплачен, то ФНС может взыскать деньги через суд.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle