9 июня 2021, 10:08

Компания Toyota готовит электрокар Hyryder за 950 000 рублей

Инновационный автомобиль под наименованием Hyryder с электрической трансмиссией выпустила японская корпорация Toyota. Это транспортное средство создавалось в тесном техническом взаимодействии с компанией Suzuki. 

Ранее автомобильные СМИ писали, что Suzuki и Toyota осуществляют совместный поиск инновационных конструкций архитектуры, чтобы на их базе создавать электромобили. Прошло какое-то время, после чего в Сети пользователи выложили шпионские снимки нового электрокара от Toyota. Это транспортное средство, как пишут в комментариях социальных сетей, уже эксплуатируется на автомобильных дорогах Индии. Специалисты по электрокарам уверены, что инновационная модель разработана на Suzuki WagonR. Разница, по мнению экспертов, заключается лишь в особенностях трансмиссии. На сегодняшний день стало известным и предполагаемое название электромобиля — Hyryder. 

На страницах Интернета не так давно были размещены фотографии, на которых изображен автомобиль японского бренда. На данных снимках чётко просматривался интерьер машины. Салон получит совершенно другую приборную панель и монохромный экран системы климат-контроля. Присутствует селектор переключения режимов коробки передач и дефлекторы вертикального типа системы кондиционирования. Предполагается, что электромобиль Toyota почти ничем не будет отличаться от Suzuki WagonR с ДВС, за исключением некоторых локальных вариаций. Возможно, он выйдет на рынок с электромотором и стартер-генератором на 72 вольт с дальностью хода 180 км. Дата премьеры — конец 2021 года или начало 2022 года. Цена — около 950 000 рублей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle