1 сентября 2021, 08:28

Россиянам порекомендовали отсрочить покупку автомобиля на год

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр призвал россиян, планирующих приобрести новую машину, отложить покупку на 1-1,5 года. Согласно прогнозам, за это время цены на рынке должны нормализоваться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Когда меня спрашивают, когда покупать автомобиль, я всех призываю подождать год-полтора, а лучше потратить 100 тысяч рублей на ремонт машины, которая на ходу в данный момент. Здесь нужно подождать, чтобы не попасться на удочку», - предупреждает специалист.

По словам Хайцеэра, сегодня в РФ наблюдается дефицит автомобилей, что способствует завышению их цен. Причиной этого дефицита, скорее всего, является нестабильная экономика в стране, возникшая на фоне пандемии. В первую очередь подорожала логистика, наблюдается острая нехватка запчастей. Кроме того, дилеры вынуждены увеличивать маржинальность сделок путем дополнительного оборудования на автомобили и наценок на них.

«И виноват вовсе не производитель. Это вынужденные меры дилеров, которые пытаются компенсировать сократившуюся прибыль. Может быть, для кого-то стоит вообще вопрос выживания. Но все это происходит по-хамски. Да, это вынужденные меры, но выглядит все довольно некрасиво», - подчеркнул вице-президент.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle