7 декабря 2021, 14:18

Граждане России могут купить новый автомобиль в Белоруссии дешевле, чем в России

В Белоруссии граждане РФ могут приобрести новый автомобиль дешевле, чем у себя дома. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что белорусские дилерские центры отказываются продавать новые автомобили россиянам. Через «тайного покупателя» появилась информация о том, что действительно есть определенные ограничения, которые не всегда можно обойти. Но все же россияне пользуются доступными схемами, покупая автомобили через родственников или знакомых с белорусским гражданством.

«Только пять дилерских центров (в двух ДЦ Geely и по одному Kia, Nissan, VW) из 37 проверенных подтвердили невозможность продажи автомобилей гражданам РФ при отсутствии вида на жительство. В качестве альтернативного варианта дилеры предложили оформить покупку авто на гражданина Белоруссии, объяснив это тем, что иначе невозможно будет поставить транспортное средство на учет», - говорится в исследовании.

Остальные дилерские центры согласились продать авто покупателю из России, но предупредили, что оформлением в РФ придется заниматься самостоятельно, поскольку они выдают документы только для постановки автомобиля на учет на территории Белоруссии.

Авторы исследования отмечают, что в Белоруссию едут те покупатели из России, которые считают, что так они сэкономят, поскольку там можно приобрести автомобиль без дополнительного оборудования, тогда как в России многие дилеры безальтернативно предлагают автомобили только с дополнительным оборудованием.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle