26 марта 2019, 13:33

"Автодор" обнаружил 11 узких мест, которые затормозят ЦКАД.

На совещании в Минтрансе компания «Автодор» сообщила об обнаружении 11 проблемных точек, которые могут затруднить движение на будущей ЦКАД вокруг Москвы, для устранения которых потребуются дополнительные бюджетные средства, около 44-45 млрд рублей. Как указывает Интерфакс, это не увеличение стоимости дороги, а дополнительный проект по расшивке узких мест, которые могут помешать дороге справиться с планируемым грузопотоком, в том числе международными перевозками. Окончательная сумма, необходимых дополнительных средств, будет известна, когда проект утвердит Главгосэкспертиза.

ЦКАД должна помочь разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта. В 2017 году предполагалось, что строительство обойдется в 313,2 млрд рублей, окончательная смета неизвестна. Строительство должно быть закончено к осени 2021 года, но сроки постоянно срываются из-за низкого качества проекта и длительных процедур изъятия земельных участков. Проект дороги разрабатывался в 2000-х. При выполнении работ строители столкнулись с многочисленными трудностями, например, не учтенными в проекте инженерными коммуникациями.

Устранить узкие места на ЦКАД в октябре 2018 поручил Владимир Путин. «Автодор» за свой счет готовит проект ликвидации критических точек, предполагая потратить на него около 800 млн рублей, и к концу года получить заключение Главгосэкспертизы. Проект включит строительство пешеходных переходов, транспортных развязок, обходов, реконструкцию моста через Москву-реку в Звенигороде.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Автомобильные новости

Теги: Москва Автодор ЦКАД

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости