19 октября 2019, 14:35

Эксперты рассказали, какие машинные масла способны «убить» двигатель

Эксперты специализированного автомобильного издания рассказали, какие автомобильные масла способны за короткое время «убить» двигатель машины в холодное время года. 

Новички часто теряются и не знают, на каком масле для своего «железного коня» остановить выбор. «Бывалые» же убеждены, что следует покупать синтетическое масло, желательно, не сильно вязкое. И это неправильный подход, убеждают специалисты.

Главный критерий при выборе масла - не его синтетичность, а именно категория вязкости, пишет«Автовзгляд». От нее будет зависеть, до какой температуры масло будет оставаться достаточно жидким для того, чтобы мотор в зимнее время запускался легко.

10W30 - один из самых востребованных классов среди полусинтетических моторных масел. Название дает представление о его возможностях. Так, цифра 30 в конце говорит о том, что оно будет хорошо в работе и при минус 30.

Жителям отдельных регионов страны, где столбики термометров опускаются очень низко, такое масло - то, что надо. А вот автолюбителям юга, где такие морозы редкость, можно обойтись без дорогих синтетических масел - подойдут и полусинтетические, убеждают специалисты.

Эксперты также поведали, что энергосберегающие моторные масла на синтетической основе с индексом «A5/B5» могут вывести из строя «атмосферники». Исключением являются малообъемные турбированные двигатели, для которых такие масла и были созданы.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle