9 ноября 2019, 21:03

В России замечен эксклюзивный гиперкар за 160 млн рублей

В подмосковном Шереметьево был замечен эксклюзивный гиперкар — карбоновый Apollo Intensa Emozione (IE). Заднеприводное купе, которое было выпущено тиражом в десять экземпляров, пару лет назад стоило 2,3 миллиона евро — около 161 миллиона рублей. Об этом сообщает профильное издание Мотор.ру

Apollo IE снабжен атмосферным 6,3-литровым двигателем V12, созданным сотрудниками компании Autotecnica Motori.

Мощность мотора составляет 780 лошадиных сил. Агрегат, который выдает 760 Нм крутящего момента, взаимодействует с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Hewland.

 
Стоит сказать, что Apollo максимально приближен к гоночным прототипам: у антиблокировочной системы тормозов десять режимов работы, у антипробуксовочной системы — двенадцать, у двигателя — три. Клиренс машины может варьироваться от 110 миллиметров до 60 миллиметров.

За счет углепластикового монокока и карбоновых кузовных панелей вес Apollo IE составляет всего 1250 килограммов. Это обеспечивает разгон до 100 километров в час за 2,7 секунды. Максимальная скорость авто достигает 335 километров в час.

Apollo IE располагает аэродинамикой и задним антикрылом с настраиваемой прижимной силой.

 

Как уникальный автомобиль оказался в России, неизвестно. Возможно, Apollo IE находился в Москве временно. Машину могли перевозить в ту или иную страну, поэтому перегружали из одного самолета в другой.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle