21 декабря 2019, 15:36

5 законов, которые усложнят жизнь российских автовладельцев в 2020 году

Российских автолюбителей ждут не самые лучшие времена. Так, в 2020 году в России начнут действовать пять законов, которые явно не обрадуют автовладельцев.

Дело в том, что новые законы сделают владение автомобилем еще более дорогостоящим. Прежде всего, повысится утилизационный сбор, что приведет к подорожанию новых автомобилей, особенно эконом-класса и среднего сегмента, на которые в России всегда есть спрос. Ожидается, что стоимость машин вырастет на 50 000—150 000 рублей, в зависимости от объема двигателя.

Кроме того, при техосмотре операторы будут фотографировать машины, а информацию отправлять в единую базу данных ЕАИС ТО.

Также со следующего года даже новые авто должны будут иметь номера. Заметим, что раньше эксплуатация нового автомобиля без регистрационных знаков была разрешена. С введением электронных ПТС автодилеры стали самостоятельно запрашивать номера у ГИБДД, поэтому и был введен запрет, сообщает Автовзгляд.

Также в следующем году управление без диагностической карты будет запрещено. Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей. Напомним, что езда без обязательной страховки обойдется нарушителю в 800 рублей.

Помимо прочего, без диагностической карты нельзя будет оформить ОСАГО. С июля 2020 года получить диагностическую карту без прохождения техосмотра будет невозможно.

И еще один закон, который усложнит жизнь автовладельцев. Речь идет о том, что машины с ржавыми или поврежденными VIN-номерами должны будут получить полицейскую маркировку в специально аккредитованных организациях. Причем эта процедура будет проводиться за счет владельцев машины.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle