27 января 2020, 16:43

В 2019 году Volkswagen произвел больше сосисок, чем новых авто

В 2019 году концерн Volkswagen произвел 6,3 миллиона новых автомобилей. И это не только в Германии, а учитывая все 50 площадок для сборки машин, которые разбросаны по всему миру. Но вот в производстве сосисок преуспел. На одном лишь предприятии немецкого концерна в Вольфсбурге было произведено 6,8 миллиона сосисок.

Завод в Вольсбурге - единственное в мире предприятие по производству автомобилей, которое параллельно производит и сосиски. Об этом малоизвестном факте рассказал экс-ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд в первой серии проекта «БОЛЬШОЕ и Ричард Хаммонд», которое стартует на телеканале Discovery Channel 25 февраля в 22:00 (мск).

Volkswagen изготавливает колбасы по своему оригинальному рецепту. Они идут не только в столовые для работников автоконцерна, но и реализуются. Причем, не только в Германии, но и во многих других европейских странах. Продаются они и в интернете. Цена - порядка 11 евро за упаковку из пяти штук, пишет CarsWeek.

Ричард Хаммонд обратил внимание на то, что сосиски высушивают, коптят на буковом дыму, а потом еще и обрабатывают над паровой баней при 350 градусов. А неповторимый вкус им придает особая приправа - такая нигде в мире не используется, а секрет, понятно, не разглашается.

Говорят, изделия пикантны, с различимым вкусом и ароматом имбиря.

Немецким автомобилистам повезло - там каждый покупатель Volkswagen получает упаковку сосисок как презент от компании. В других странах, почему-то, это предложение пока не действует.

К слову, колбасный завод - завод с историей, так как построен он был еще в 1973 году.

Каталожный номер сосисок Volkswagen - 199 398 500.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle