14 февраля 2020, 10:38

Электрокроссовер Ford Mach для Европы получит увеличенный запас хода

Американский автопроизводитель Ford официально представил свой электрокар Mach-E, который будет поставляться в Европе. Презентация кроссовера состоялась в Лондоне.

Экстерьер версии для Старого Света по сравнению с версией для Нового Света изменился незначительно. Отличия наблюдаются в конструкции ходовых огней. Кроме того, контур решетки радиатора выполнен в черном цвете.

Потребителям Европы будет предложен электрокроссовер в трех различных версиях - Mach-E RWD, Mach-E AWD, и Mach-E First Edition.

Версия Mach-E RWD - базовая, заднеприводная. Мощность авто будет равна 258 лошадиным силам при 415 Нм крутящего момента. Работа двигателя обеспечивается батареей на 75,7 кВтч. Аккумулятор способен обеспечить приличный запас хода без остановки на подзарядку - до 450 километров.

Версия AWD выйдет на европейском рынке с увеличенным запасом хода. Батарея на 98,8 кВтч позволит проехать электрокару до 600 километров на одном заряде. Это, к слову, один из лучших показателей в мире для электрокаров. Привод у этой комплектации передний, а мотор способен выдать мощь в 285 лошадок.

Европейские покупатели также смогут приобрести полноприводные версии.

В этом случае с версиями на 258 л.с. запас хода составит 420 км, а с двигателем на 338 л.с. и более мощной батареей без подзарядки можно преодолеть до 540 километров пути.

Топовая комплектация First Edition будет полноприводной, но с более емкой батареей. Отличаться будет богатым интерьером и множеством дополнительных опций.

Ford ограничил максимальную скорость своих электрокаров до 180 километров в час.

Как отмечает «Мотор», на зарядку базовой батареи от 10 до 80 процентов, уходит, в среднем, 38 минут.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle