17 февраля 2020, 05:22

Что нужно сразу сделать после покупки подержанного автомобиля

Приобретение подержанного авто в большинстве случаев можно сравнить с покупкой кота в мешке. Машину, как известно, могут приготовить под продажу и скрыть все ее недостатки - как мелкие косметические, так и существенные технические. Покупка автомобиля с пробегом - это как лотерея, можно выиграть, но можно и проиграть. Эксперты «Российской газеты» рассказали, что стоит сделать новому владельцу машины сразу же после оформления сделки.

Первое - поменять технические жидкости и, прежде всего, моторное масло. Если известно, какое масло использовал предыдущий владелец, лучше использовать именно его. Если возникли сомнения в честности пробега, стоит вместе с маслом в двигателе заменить масло в коробке передач, гидроусилителе руля, редукторе. Точно такие же манипуляции стоит проделать и с жидкостями - охлаждающей и тормозной.

Не стоит забывать и о «расходниках». Желательно произвести замену топливного, воздушного и салонного фильтров, а также аккумулятора и свечей.

В идеале также поменять тормозные колодки и диски - это обязательно, если степень изношенности высокая. От них во многом зависит безопасность и водителя, и пассажиров.

Если пробег большой, свыше сотни тысяч километров и нет сведений о том, когда последний раз была произведена замена ремня или цепи ГРМ, их тоже желательно заменить.

Далее стоит обратить внимание на кузов и произвести антикоррозийную обработку. Если присутствует ржавчина, ее также следует устранить сразу же, в противном случае весь автомобиль может очень быстро поржаветь. 

На финальном этапе эксперты издания советуют заглянуть в салон и сделать химчистку, а также озонирование. Это позволит не только навести чистоту, но и убрать неприятные запахи и избавиться от бактерий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle