16 марта 2020, 16:27

В РФ появится новый автомобильный документ

В России с апреля появится новый документ на автомобиль. Условно он будет называться «этикетка энергоэффективности», сообщает специализированное издание «Автоновости дня».

31 марта 2020 года в РФ вступит в силу новый ГОСТ, который и регламентирует выдачу водителям так называемой «этикетки энергоэффективности». Примечательно, что документ этот войдет в состав сопроводительных документов на автомобиль наряду с ПТС, сервисной книжкой и руководством по эксплуатации.

Издание отмечает, что у каждого авто с такой «этикеткой» будет свой класс энергоэффективности (от A до G и три подкласса – A++, A+ и B+). Разумеется, что зависеть он будет от частоты выхлопа.

В документе будут отражены и другие показатели. К примеру, сколько машина расходует бензина или газа на сотню километров, какие выбросы углекислого газа в атмосферу совершает (указывается объем).

Для покупателей авто с пробегом «этикетка» может представлять интерес тем, что из нее можно будет почерпнуть такую информацию, как реальный запас хода на одном заряде батареи.

Заводы-изготовители смогут выдавать «этикетки энергоэффективности» на добровольной основе, а их наличие не окажет влияния на стоимость автомобилей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle