17 марта 2020, 22:47

Renault повысила цены на автомобили в России на фоне падения рубля

На фоне падения цен на нефть и колебания курса рубля французская компания Renault повысила цены на автомобили в России в среднем на 1,14%. Другие автопроизводители, представленные в России, уже заявили, что готовятся к изменению цены на продукцию уже в ближайшее время. Об этом заявляли и руководители компании АвтоВАЗ. Пока автосалоны повысят стоимость машин всего на 1,14%. 

На формирование стоимости большое влияние оказывают цены поставщиков, однако немалую роль играют и цены на топливо. Автопроизводители, такие, как УАЗ, PSA и Nissan, сейчас находятся в выжидающей позиции - до стабилизации ситуации с рублем. По мнению президента «Ассоциации российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева, ожидать резких скачков цены на автомобили не стоит. По словам экспертов, в перспективе цена на новые авто может подняться до 10%. 

Напомним, что 9 марта рубль резко подешевел к доллару и евро на фоне обвала цен на нефть после безрезультатных переговоров о сокращении добычи нефти, пишет ТАСС. Курс доллара на рынке Forex превышал отметку 75 рублей, а курс евро поднимался выше 85 руб. На вечер 13 марта курс доллара снижался до 73 рубля, евро - до 80,83 рубля. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle