16 апреля 2020, 13:56

«АвтоВАЗ» снова может остановить производство

Предприятия «АвтоВАЗ» лишь недавно начали функционировать после простоя из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, производство может снова остановиться из-за отсутствия на складах необходимых запчастей. Такая ситуация может произойти уже 20 апреля, пишет SpeedMe.

Главный завод, расположенный в Тольятти, может остановить свою работу 20 апреля, в понедельник. Ранее сообщалось, что конвейерное производство было запущено 13 апреля. На этот раз причиной закрытия предприятия станет не самоизоляция из-за COVID-19, а банальная нехватка запчастей. Ведь многие детали российский автозавод получает из Европе, а там, до сих пор, многие производители простаивают из-за введённых ограничений и карантина. Тем не менее, на количество автомобилей в салонах по всей стране эта ситуация не окажет влияния.

В "АвтоВАЗ" комментируют, что работу могут продолжить только по государственным заказам. Это производство касается нового автомобиля LADA 4х4. Следует заметить, что возобновление работы предприятия одобрено Роспотребнадзором.

Ранее аналогичная ситуация затронула и производителей, чьи заводы располагаются на территории РФ, Toyota и Lexus. Тем не менее, своим клиентам они будут оказывать всяческую поддержку. Это означает, что цены на автомобили всех моделей будут заморожены до конца мая 2020 года.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle