27 апреля 2020, 21:08

«АвтоВАЗ» приостановит производство до 18 мая

«АвтоВАЗ», входящий в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi,  остановит производство автомобилей с 29 апреля до 18 мая. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев. Он объяснил, что такое решение принято из-за пандемии и длительных майских выходных. По словам Зайцева, 28 апреля на платформе B0 и СКП Kalina будут работать только первые смены, производство Lada 4x4 будет работать одну дневную смену, а 29 и 30 апреля производство будет остановлено. За дни простоя рабочие получат по две трети зарплаты.

Известно, что для борьбы с коронавирусом крупнейший производитель легковых автомобилей в России объявил нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Затем региональные власти разрешили работать до 30 апреля системообразующим предприятиям, в том числе «АвтоВАЗу». С 6 апреля на заводе возобновили работу некоторые подразделения.

Отметим, что 23 апреля компания сообщила, что из-за снижения российского авторынка принято решение ввести с 29 июня четырехдневную рабочую неделю, пишет Интерфакс. Такой режим будет поддерживаться до 27 декабря 2020 года.  Если рынок восстановится, будет сохранена пятидневка. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle