28 апреля 2020, 09:42

Что делать если залили бензин вместо дизеля

Автомобиль с двигателем, работающим от дизеля имеет ряд особенностей. Во-первых, он громче работает. Во-вторых, требует использования особого дизеля в зимнее и летнее время. Из-за появления на рынке моделей автомобилей, которые ранее привыкли видеть с бензиновыми моторами, например Renault Duster или Peugeot 408, многие заправщики на АЗС путают какое топливо следует заливать в бак. И только от своевременной реакции водителя зависит судьба дизельного двигателя, если в бак залили бензин, пишет АиФ.

Такую ситуацию можно заметить не сразу. Проблема в том, что в системе еще остается часть дизеля. Солярка имеет большую плотность, а поэтому всегда держится в нижней части бака, у самого топливного насоса. Со временем автомобиль сжигает ее остатки и минут через 10-15 после удаления от АЗС мотор начинает троить, а на приборной панели загораются лампочки, сообщающие о различных неполадках практически всех систем транспортного средства.

Разница функционирования бензина и дизеля в двигателях огромная. Одно топливо характеризуется октановым числом, другое - цетановым. При этом, как сообщают эксперты, малое количество бензина не опасно. А при его значительном попадании, дизельный двигатель просто заглохнет. Но, если количество обоих видов топлива примерно равное, то мотор начинает работать на износ. Исправить положение довольно просто. Достаточно промыть весь ТНВД. На большинстве АЗС есть специальная бригада, занимающаяся такой процедурой. Достаточно лишь вернуться к ним же обратно или найти следующую станцию заправки автомобилей.

Опытные водители уверяют, что в небольшом количестве бензин даже полезен для дизельного двигателя. Особенно в холодное время года. Бензин в этом случае выполняет роль антигелевой присадки.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle