30 апреля 2020, 14:54

УАЗ презентовал дом на колесах на базе УАЗ «Буханки»

Известный в народе автомобиль "Буханку" на Ульяновском автомобильном заводе решили видоизменить. Теперь это будет кемпер, дистрибьютором которого является немецкая компания. Тем не менее, после некоторых раздумий, автомобиль будет выпущен и на российском рынке. Теперь машина получила наименование "Байкал". Он будет иметь подъемную крышу на алюминиевой раме. На создаваемом тенте установлены пластиковые окна с защитной москитной сеткой. Если приподнять крышу, то высота транспортного средства увеличивается до 2710 мм. Высота же внутри салона достигает показателя в 2 м. В верхней части оборудована двуспальная кровать.

На нижнем уровне также размещено 1 спальное место. Его параметры - 190х146 см. Его создают из кресел пассажиров и дополнительных секций, смонтированных на боковых стенках кузова. Помимо кроватей в кемпере предусмотрен набор мебели. Это шкаф для одежды, небольшая кухня с мойкой, холодильником, плитой и газовой поверхностью для приготовления еды. Питьевую или обычную воду можно хранить в специальных 20-литровых баках. Если покупатель доплатит, то может получить дополнительные удобства - биотуалет, выдвижной тент, шноркель, внедорожную резину, лифт-комплект.

В базовой комплектации автокемпер "УАЗ Байкал" доступен по цене 1251,9 тыс. рублей. Полный комплект для переоборудования оценивают в 500 тыс. рублей. Над автомобилем трудились специалисты УАЗ и московской компании Lux Form. Переделка подержанной "Буханки", по мнению экспертов, займет примерно 23 дня.

Автор:

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle