3 мая 2020, 14:05

Угонщики назвали самые слабые места в защищенных автомобилях

Из-за подорожания машин и дефицита запчастей в России наблюдается рост числа угонов. Несмотря на современные технологии, угонщики находят способы похитить даже самые защищенные машины. Специалисты назвали уязвимости, которые есть даже в защищенных автомобилях. 

Как они отмечают, эффективность противоугонной системы зависит от марки автомобиля. Например, китайские модели уступают по качеству немецким. Сигнализация в автомобиле выполняет функцию оповещения о воздействии на машину, а также она позволяет удаленно запустить двигатель. Но этим могут воспользоваться угонщики, которые принимают сигнал на специальный прибор, а потом создают у машины «иллюзию», будто к ней подошел владелец.

Если говорить о механических блокаторах, то они защищают авто от взломов в людных местах, так как это сопровождается шумом.  Подобный фейерверк привлечет много внимания.

Автоэксперты также назвали и замок капота, поскольку под ним находится то, что необходимо угонщикам: блок управления, аккумулятор и специальные датчики.

В этой связи эксперты рекомендуют делать противоугонную систему без уязвимостей и для этого следует приобрести дорогую сигнализацию, качественный замок капота и иммобилайзеры, пишет НГС24. Кроме того, нужно устанавливать основные индивидуально изготовленные блоки, чтобы у злоумышленника не было шансов взломать автомобиль.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle