19 мая 2020, 15:04

В челябинском лесу нашли десятки новых правительственных иномарок

В Челябинске местные жители наткнулись в лесу на целый парк новеньких правительственных Toyota Camry. 56 седанов припаркованы на участке рядом с озером Смолино. 

Вскоре выяснилось, что власти Челябинска закупили крупную партию черных седанов Toyota Camry для саммитов ШОС и БРИКС. Часть мероприятий должна была состояться в конце мая, но они были  перенесены  на неопределенный срок из-за пандемии. На закупку всех экземпляров было потрачено около  120 миллионов рублей: за каждый седан отдали 1,97 миллиона рублей. Автомобили оснащены 181-сильными двигателями 2.5, кожаной отделкой салона, камерами заднего вида, солнцезащитными шторками, датчиком дождя и подогревом сидений. 

Автомобили поставили на учет, а потом пригнали в лес. В региональном правительстве решат, что делать с машинами, во второй половине года. Теперь более пяти десятков иномарок под открытым небом дожидаются открытия саммитов на охраняемой территории Челябинского областного центра реабилитации. 

Губернатор области Алексей Текслер отметил, что закупка этих автомобилей необходима для обновления автопарка, так как более 50% автомобилей в регионе эксплуатировались на протяжении десятка лет и их содержание обходилось слишком дорого, пишет 74.ru. По его словам, обновление автопарка позволит снизить затраты на техобслуживание и ремонт устаревших машин.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle