28 мая 2020, 13:38

Datsun уходит с российского рынка

Datsun

Руководство автомобилестроителя Nissan приняло решение вывести свой бренд Datsun из российского рынка. Сообщение об этом распространило издание Autonews. Как известно, у Nissan есть свои производственные мощности в России. Так, непосредственно Datsun производят на базе моделей Lada на мощностях компании АвтоВАЗ. Кроме того, в Петербурге у Nissan имеется завод, который позволяет производить до 100 тысяч авто в год. Там, преимущественно, с конвейера сходят Qashqai, X-Trail и Murano.

Кроссовер Terrano, как и соплатформенный Renault Duster, собирают в Москве.

В минувшем году питерский завод компании сократил количество выпускаемых машин. Притом, что среди оставшейся доли большая часть производства сосредоточена на выпуске Qashqai.

«Мы сосредоточимся на производстве основных моделей. В конце 2023 года прекратим производство старых моделей. Мы прекратим производство Datsun в России. Тем самым снизим количество моделей в нашем портфолио с 69 до менее чем 55»,— говорится в релизе Nissan для прессы.

Напомним, Datsun как бренд зашел в Россию в 2014 году (в августе), да и то был представлен всего лишь двумя моделями - седаном On-Do и хэтчбеком Mi-Do.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle