1 июня 2020, 13:33

Украинский автобус-вездеход Torsus Praetorian награжден за дизайн и инновации

Украинский автобус Torsus Praetorian

Украинская компания Pulsar Expo и словацкая студия Werkemotion награждены за дизайн и инновационные решения при создании автобуса-вездехода Torsus Praetorian.Внедорожник Torsus Praetorian получил премии Red Dot Design Award и German Innovation Award от немецких экспертов.

Torsus Praetorian впервые представили в 2018 году. Его авторами стали украинские предприниматели Вахтанг Джукашвили и Юлия Хомич. Torsus Praetorian создан на основе полноприводного грузовика MAN TGS. Но он получил оригинальный кузов из композитных материалов.

Torsus Praetorian может собираться в различных вариациях. Одна из версий может быть оборудована 35 посадочными местами. Этот автобус также может быть оснащен как пожарный или полицейских автомобиль, либо автомобиль скорой помощи.

Разработчики отмечают, что Torsus Praetorian имеет легкий и прочный жилой модуль. Также его особенностью является брутальный дизайн.

Torsus Praetorian получил 6,9-литровый 240-сильный (925 Нм) турбодизельный мотор MAN D0836 LFL40, который комплектуется 12-ступенчатая полуавтоматическая коробка передач, она имеет понижающие передачи и блокировки дифференциалов. Клиренс Torsus Praetorian составляет 389 мм, при этом в брод он может преодолевать до 700 мм. Весит этот автобус 13,5 тонны, при емкости топливного бака в 300 литров. В зависимости от комплектации Torsus Praetorian стоит от 155 тыс. евро, что по нынешнему курсу составляет 12,1 млн рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle