3 июня 2020, 14:07

Названы автомобили, попадающие под программу льготного автокредитования в России

Список автомобилей, которые можно купить, воспользовавшись программами льготного кредитования в России «Первый/Семейный автомобиль», значительно расширен.

С 1 июня 2020 года в РФ изменены условия покупки авто по государственным программам «Первый/Семейный автомобиль». Первое важное изменения - максимальная сумма авто увеличилась на 500 тысяч рублей и теперь составляет 1,5 миллиона рублей, а не 1 миллион, как раньше. Однако требование касательно того, чтобы автомобиль был собран в РФ, сохраняется.

Поскольку сумма была увеличена, россиянам стали доступны и новые авто по этим программам. Так, пресс-служба российского представительства Kia сообщила, что две модели марки — седан Rio и кросс-хэтчбек Rio X—Line — в любой из комплектаций, подпадают под действие этих программ. Стоимость этих машин не превышает 1,5 миллиона рублей.

SpeedMe пишет, что список пополнился и некоторыми моделями Renault. Участники программ могут с дополнительной выгодой приобрести Renault Logan, Sandero, их кросс-версии Logan Stepway, Sandero Stepway, но важно при этом смотреть на цену - она не должна быть выше 1,5 миллиона рублей.

Как и ранее, под программу льготного кредитования попадают автомобили Lada - все модели из представленных у дилеров.

Важно смотреть и на дату производства. Под действие программ попадают лишь машины, которые сошли с конвейера позже 1 декабря 2019 года. Новые правила позволят экономить при покупке 150 тысяч рублей, особенно если суммировать все акционные скидки и предложения по Trade-in.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle