15 сентября 2020, 13:45

Россиянам грозит пересдача на права из-за новых ПДД

Пересдача на права

Россиянам грозит пересдача на права из-за новых ПДД.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков полагает, что россиян могут обязать пересдавать экзамен на права по вождению автотранспортным средством. Виной этому послужат большое количество поправок в Правилах Дорожного Движения.

Ранее СМИ информировали, что Министерство транспорта подготовило пакет поправок в ПДД. Основные изменения коснутся запрета парковки на «островках безопасности», увеличенной зоны действия дорожных знаков «Стоянка запрещена», а также новых правил по тонировке.

Помимо них, должна быть создана отдельная категория для таких транспортных средств, как электросамокаты, сигвеи и т.п.

В связи с этим Вячеслав Лысаков задается вопросом:

«Не придет ли кому-то мысль в голову «А давайте, раз так сильно изменились правила, заставим людей пересдать теоретическую часть»?».

И сам отвечает, что это процедура довольно сложная. Например, есть много автомобилистов с большим стажем за рулем, которые теоретические правила уже и не помнят, «но на рефлекторном уровне правила знают. Многие вещи у них на интуитивном уровне».

На фоне массового потока опытных водителей в автошколы, предположил чиновник, - возникнет всплеск коррупции.

«Это увеличит коррупционную составляющую в отношениях между водителем и экзаменаторами. Система по приему экзаменов [на знание ПДД] не может быть полностью автоматизирована и компьютеризирована. Все это будет проблематично», - подытожил эксперт.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle