14 октября 2020, 13:32

Разработчик Aurus занимается созданием автомобилей на водородном топливе

В настоящее время научное предприятие ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», город Москва, которому теперь поручена разработка и внедрение в серийное производство перспективных отечественных автомобилей Aurus, прорабатывает инновационную технологию. Этот процесс касается создания в Российской Федерации чистых экологичных машин, эксплуатирующихся на водородном топливе. Информация об этом получена от аппарата вице-премьера Юрия Борисова по результатам его визита в крупнейший центр российских технологий.

По ходу посещения Юрий Борисов осмотрел перспективные разработки ведущих специалистов института. Ему показали инновационные стратегии дальнейшего развития транспортных средств отечественного автопрома, эксплуатирующихся на водороде.

В соответствие с технологическими процессами, разработанными и внедренными профессионалами НАМИ, будет создана перспективная модельная линейка авто, использующих в качестве горючего водородные топливные элементы. Кроме НАМИ, разработки также осуществляют коллективы «Росатома», «Газпрома», Российской академии наук и Министерства науки и высшего образования России.

На протяжении августа 2020 года ФГУП НАМИ оформил патент на изготовление серийной версии премиального внедорожника Aurus Komendant. Россия начнет реализацию своего бренда с 2022 года. Его производство, как и выпуск всех остальных моделей Aurus, наладят на мощностях Sollers в Елабуге (Татарстан).

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle