15 октября 2020, 17:51

Автопилот Tesla удалось обмануть фальшивым знаком на билборде

Автомобиль-беспилотник Tesla не так уж и сложно обмануть. К примеру, автопилоту можно на долю секунды показать на электронном рекламном щите фальшивый дорожный знак. Для хакеров этого будет достаточно - так они могут спровоцировать и аварию, и сформировать затор, сообщают «Вести».

Вопросом, как обмануть автопилот, задались ученые из Университета им. Давида Бен-Гуриона в Негеве (Израиль). Они сымитировали взлом билборда и дистанционно подключились к нему. После этого в рекламный ролик добавили фейковый дорожный знак с ограничением скорости.

Примечательно, что этот поддельный элемент демонстрируется лишь доли секунды (если быть совсем точным, то 0,42 секунды), но этого времени достаточно для того, чтобы автопилот среагировал.

«Водитель этого даже не заметит. Так что чья-то машина может просто отреагировать, и никто не поймет почему», – поведал Исроэль Мирский, один из авторов исследования.

Подчеркивается, что этот поддельный знак смог ввести в заблуждение даже последнюю версию системы помощи водителю Tesla.

Самое печальное в этом исследовании, что не надо быть супер-хакером и обладать специальными знаниями и сложным оборудованием - справится даже начинающий киберзлоумышленник.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle