21 октября 2020, 20:39

В Санкт-Петербурге протестировали первое беспилотное такси с новой технологией self-driving

В Петербурге вывели на тесты первое беспилотное такси с новой технологией self-driving.

Совместное тестирование было проведено сервисом заказа такси «Таксовичкоф» с Ralient и StarLine. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на компанию-разработчика, алгоритмы беспилотного вождения подразумевают использование искусственного интеллекта.

Агентство ТАСС, ссылающееся на информацию компании-разработчика искусственного интеллекта для беспилотника Ralient, утверждает, что эта беспилотная система вождения от других отличается отказом от использования HD-карт. Даже обычные навигационные карты для нее подойдут. HD-карты - это точная модель улицы в 3D-пространстве.

Кроме того, в таких беспилотниках разработчик решил отказаться от лидаров, которые не отличаются особой надежностью при минусовой температуре, а когда на улице дождь, туман или другие осадки, не работают совсем.

Отказ от лидаров объясняется наличием гораздо лучшей альтернативы - модулем трехмерного распознавания. Кроме того, эта инновация сказалась на стоимости разработки - в сторону снижения.

Предполагается, что такое такси сможет работать по городу при любой погоде и при любой температуре (от -20 до +50 градусов). Скорость беспилотника не превысит 110 километров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle