1 ноября 2020, 13:03

Автомобили без электронных ПТС со 2 ноября перестанут регистрировать в России

Ряд нововведений для автомобилистов вступает в России с понедельника, второго ноября. Изменения касаются также регистрации автомобилей и перехода с бумажных на электронные ПТС.

Со второго ноября 2020 года в России перестанут регистрировать автомобили без электронных ПТС. Решение о прекращении выдачи прав транспортных средств на бумажных носителях было принято Коллегией Евразийской экономической комиссии.

«Все ТС, выпускаемые в обращение на территории РФ, произведенные на ее территории либо ввозимые из иностранных государств — членов ЕАЭС, со 2 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции исключительно на основании электронных паспортов транспортных средств», — рассказали агентству ТАСС в ГИБДД.

Заметим, что ранее выданные бумажные ПТС все еще останутся действительными. По желанию, водители вправе поменять их на электронные.

Действие ПТС в электронном виде распространяется на территорию всех государств, которые входят в ЕАЭС. Кроме России, в это международное объединение также входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle