3 декабря 2020, 12:28

В Бразилии Apple заставили вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12

Бразильские потребители вынудили компанию Apple вернуть зарядные устройства в коробки с новенькими iPhone 12. Такое решение вынесло государственное агентство по защите прав потребителей Сан-Паулу, информирует «ITZine».

Несмотря на то, что по всему миру продажи iPhone 12 производятся без зарядного адаптера в комплекте, бразильское государственное агентство по защите прав потребителей решило потребовать от Apple предоставить зарядное устройство с моделями iPhone 12 клиентам, которые их запрашивают. Причем такая инициатива уже была утверждена на законодательном уровне — по нему компания Apple обязана поставлять на местный рынок смартфоны, в которых по умолчанию присутствует зарядное устройств. 

Сообщается, что бразильское агентство по защите прав потребителей посчитало недостаточным объяснение от Apple, почему в комплекте новых версий iPhone отсутствует адаптер питания. Производитель заявил, что у большинства потребителей уже есть зарядные устройства и их удаление снизит выбросы углерода, однако такой ответ не удовлетворил правозащитников потребителей. Также агентство заявило, что Apple недостаточно продемонстрировала экологические выгоды, полученные за счет удаления зарядного устройства, и не прояснило в своих рекламных материалах, что зарядное устройство отсутствует в комплекте с iPhone 12.

Известно, что пока компания Apple согласилась поставлять полный комплект, включающий и зарядку, смартфонов только в штат Сан-Паулу, однако министр по делам потребителей Бразилии уже намерен распространить эту практику на территорию всей страны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle