28 декабря 2020, 21:18

В РФ появится новый стандарт беспроводной передачи данных

В России разработан новый ГОСТ протока интернета вещей на основе NB-Fi. Эта технология является новым поколением в сфере беспроводной передачи данных, которая может заработать в РФ уже в конце 2021 года, передает «ComNews.ru».

Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе Российской венчурной компании завил о составлении проекта национального стандарта в области использования новой технологии беспроводной передачи данных. Известно, что документ подготовлен на основе предварительного стандарта, который был создан еще в 2019 г. В нем оговорено, что Российская технология беспроводной передачи данных (NB-Fi) будет осуществлять обмен информацией с помощью беспроводных сетей между базовыми станциями и множеством устройств — особенно ценна такая технология для развития интернета вещей, предполагающего передачу большого объема данных, в том числе на дальние расстояния. Предполагается, что беспроводные сети обеспечат передачу сигнала на расстояние до 10 км в условиях города, где плотность застройки может создавать барьеры для качества связи, а в сельской местности устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 30 км. 

Представители «Кибер-физические системы» указали, что обсуждение представленного проекта будет длиться до 31 марта 2021 года, после чего он должен пройти согласование в Техническом комитете. Только после этого может быть налажено массовое производство. Примечательно, что с полным текстом проекта можно ознакомиться на официальном сайте Технического комитета «Кибер-физические системы».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle