12 января 2021, 10:23

Мессенджер Telegram занял второе место среди приложений по числу скачиваний в США

Кроссплатформенный мессенджер Telegram, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов, вышел на второе место рейтинга самых скачиваемых приложений в США. Примечательно, что активность американцев касательно этого приложения резко увеличилась последствием перехода в него сторонников действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом пишет «Ferra».

Британский таблоид «The Telegraph» сообщил о резком приросте пользователей Telegram среди американцев, что связан с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях. Известно, что ранее из-за призывов действующего президента Дональда Трампа к протестам и бунту своих сторонников, Twitter 9 января бессрочно заблокировал его аккаунт из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию», а Google и Apple официально объявили, что удалят из своих магазинов социальную сеть Parler, если ее руководство не последует примеру Twitter.

Однако эксперты отмечают, что не только блокировка 45-го президента США в соцсетях стала причиной массового перехода американцев в Telegram, но и изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp — 8 января администрация приложения объявила, что все данные пользователей будут по умолчанию предоставляться в распоряжение всех семейств приложений Facebook, что очень не понравилось пользователям WhatsApp.

Павел Дуров прокомментировал, что «бегство» пользователей в Telegram действительно состоялось из-за изменения политики конфиденциальности WhatsApp, и вместе с тем указал, что на фоне этого возникли платные боты, которые начали публиковать фейки о Telegram и «предвзятую информацию» о WhatsApp.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle