25 января 2021, 16:13

WhatsApp только в январе потерял 30 миллионов пользователей

Обновленные условия использования приложения WhatsApp привели к тому, что только в январе (месяц еще даже не закончился) мессенджер лишился более 30 миллионов пользователей. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

Пользователи негативно оценили обновленные условия использования сервиса и начали массово менять WhatsApp на Signal и Telegram. Согласно подсчетам британского парламента, за три январские недели число пользователей Signal выросло на 7,5 миллиона человек. Еще большая динамика - у Telegram. К сервису, основателем которого является Павел Дуров, в январе присоединились 25 миллионов новых юзеров.

Фирма App Annie сообщила, что WhatsApp уже не находится в восьмерке самых загружаемых в Британии приложений. При этом Signal продемонстрировало феноменальный рост. Шутка ли, еще 6 января сего года приложение отсутствовало даже в ТОП-1000 (тысяча), а уже 9 января оказалось на первом месте. Речь в данном случае о Великобритании.

Вскоре приложение сможет делиться информацией с Facebook, которой и принадлежит мессенджер. В частности, оно собирается передавать сведения о геолокации, установке и удалении принадлежащих Facebook программ. Администрация объяснила это необходимостью анализа привычек юзеров, чтобы корректнее подбирать для них контент.

Часть пользователей эта информация разгневала. Они решили «снести» это приложение и установить другое.

WhatsApp в связи с массовым оттоком пользователей объявил о перенесении сроков введения нового соглашения на 15 мая.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle