29 января 2021, 11:23

Эксперт Роскачества рассказал, как со смартфона крадутся данные мобильного банка

О том, в какой способ злоумышленники могут украсть данные мобильного банка рассказал агентству «Прайм» менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров.

По словам эксперта, злоумышленники, которые воруют данные со смартфона, пытаются получить доступ к фото или видео, либо личные данные, открывающие доступ к банковским счетам. 

Передают такую информацию мошенникам вредоносные программы, которые могут устанавливаться, маскируясь под вполне безобидное ПО. В зависимости от типа, эти программы могут шпионить за пользователем, либо автоматически красть персональные и платежные данные. 

Чтобы не стать жертвой приложений-шпионов, важно всегда обращать внимание на разрешения, которые требуют новые приложения, устанавливаемые на смартфон. Насторожиться стоит, если программа запрашивает доступ к камере, микрофону, изменению файлов в памяти и отправке их через интернет. А если программа не подразумевает использовать такие возможности, то лучше вообще отказаться от установки приложения. 

Приложения лучше скачивать в официальных магазинах, выбирая те, у которых самый высокий рейтинг. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle