27 апреля 2021, 06:43

Компания Apple выпустила общедоступные версии iOS 14.5 и iPadOS 14.5

Американская компания Apple выпустила обновление свое операционной системы iOS версии 14.5, которая рассчитана на ряд моделей iPhone и iPad. 

Так, загрузив обновление пользователь встретится с новой политикой управления личной информацией. Теперь устройство будет запрашивать разрешение на использование их истории поиска на сайтах или приложениях. Это сделано с целью рекламы различных товаров. По словам разработчика, владельцы гаджетов Apple с ОС версии 14.5 смогут редактировать список приложений, которым разрешен доступ к этим данным, через настройки пользователя.

Следующим обновлением стала возможность использовать «умные» часы производства Apple для разблокировки своего iPhone при попытке использовать Face ID с использованием маски. Если расположить часы как можно ближе к смартфону, после этого посмотреть на iPhone, Apple Watch пришлет уведомление о том, что устройство было разблокировано.

Изменения коснулись и настроек голосового помощника. Так, теперь голос Siri не будет стоять по умолчанию. Таким образом, пользователь может выбрать желаемую настройку помощника. А саму Siri снабдили поддержкой Group FaceTime, что упрощает доступ к групповым звонкам по видеосвязи.

Кроме того, в версии 14.5 iOS американские и китайские пользователи могут отмечать на картах места ДТП, места проверки скорости, а также места повышенной опасности при помощи Siri.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle