28 апреля 2021, 17:42

Павел Дуров анонсировал новую функцию в мессенджере Telegram

В мае мессенджер Telegram добавит видео в голосовые чаты. Как заявил основатель интернет-ресурса Павел Дуров, это сделает Telegram мощной платформой для групповых видеозвонков.

По его мнению, пользователи получат современный инструмент видеоконференцсвязи - совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержку персональных компьютеров и планшетов.

Дуров сообщил, что анонсированная год назад новая функция позволит включать демонстрацию экрана для собеседников, при этом все звонки будут зашифрованы. Помимо прочего, пользователи смогут применять технологии шумоподавления.

Примечательно, что групповые видеозвонки будут доступны как в мобильной версии приложения, так и в десктопной. Ранее в Telegram появилась опция, автоматически удаляющая сообщения в любом чате, а также временные ссылки для приглашения в группы. Это позволит настроить автоматическое удаление сообщений для всех участников чата через сутки или неделю после отправки.

В последнем обновлении Telegram появилась возможность расплачиваться банковскими картами в чатах и каналах через одну из восьми платежных систем, в том числе «Яндекс.Деньги» и Сбербанк. Причем Telegram займется только передачей информации, а платежи будут проходить через провайдеров. Привлекательным выглядит тот факт, что комиссия за оплату услуг взиматься не будет. Воспользоваться новой опцией могут пользователи из 200 стран.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle