5 мая 2021, 11:23

Эльдар Муртазин предупредил россиян о смертельной опасности смартфона

Эльдар Муртазин

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предупредил россиян о смертельной опасности при покупке к смартфонам не оригинальных зарядных устройств и других аксессуаров.

По его словам, высокий риск того, что при использовании они могут воспламениться. Это уже не говоря о том, что купленная не оригинальная зарядка может в два счета вывести со строя батарею.

Муртазин в разговоре с URA.RU предупредил, что воспламенение - не пустые слова, и в «России ежегодно несколько человек от этого умирают».

Кроме этого, опасно использовать смартфон на подзарядке, находясь в ванне с водой.

Не стоит также пытаться самостоятельно разобрать мобильное устройство, особенно, если с электроникой на «вы», так как опасность может подстерегать и в этом случае.

«Если вы все-таки разбираете устройство, не протыкайте и ни в коем случае не задевайте аккумулятор, потому что если вы нарушите его оболочку, он может воспламениться», — предупредил Муртазин.

Дешевые аксессуары для смартфона, наушники или чехлы, способны спровоцировать аллергию, а в некоторых случаях - даже ожоги кожных покровов.

Однако сам по себе смартфон опасности не представляет, отметил управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман. Опасность кроется именно в его неправильном использовании, подчеркнул специалист.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle