17 мая 2020, 14:25

США хотят ограничить Huawei в пользовании микросхем от мировых поставщиков

Власти США высказали свое намерение запретить TSMC предоставлять микросхемы для китайской компании Huawei. Это связано с тем, что при их изготовлении применяется американская технология.

По данным Reuters, 15 мая Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США было объявлено о новых ограничениях в использовании компаниями американских технологий. Америка обязывает все зарубежные компании, поставляющие оригинальные технологии Америки, запрашивать разрешение на использование и передачу. Госдеп США Кит Крак заявил, что гарантий предоставления такого разрешения TSMC не дает.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) – крупнейший поставщик чипов для гаджетов Huawei. TSMC размещена в Тайване и планирует создать крупный завод в штате Аризона, который будет производить современные микросхемы. Для создания нового завода компания вложила 12 млрд долларов. Если китайской компании Huawei будет отказано в лицензии, ее ждут серьезные проблемы. При этом понести потери могут и американские компании — Apple и Qualcomm.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle