18 мая 2020, 19:16

Xiaomi создала защитную маску от коронавируса

Для защиты от коронавируса дочерняя компания Xiaomi – Huami – создала защитную маску для лица. Об этом рассказал представитель бренда в телефонном интервью для TechCrunch,  передает Лента.Ру

Маска Aeri отличается тем, что она создана из пластика и фильтрующих элементов, она полностью прозрачна и поэтому не скрывает лица человека, который ее носит. Разработчики отмечают, что прозрачность маски позволяет не снимать ее, чтобы воспользоваться функцией разблокировки по лицу, установленной на смартфоне. 

Еще одной особенностью маски Aeri стало то, что она оснащена встроенной ультрафиолетовой лампой, которая дезинфицирует фильтрующие элементы. Обеззараживание занимает лишь 10 минут, а запускается этот процесс, когда маска подключается к источнику питания через USB. Но очищается лишь внутренняя часть маски, поэтому ее внешнюю часть придется дезинфицировать вручную. 

Защитный фильтр Aeri рассчитан на срок до полутора месяцев, по истечении ресурса его нужно будет заменить. При этом все необходимые дополнительные детали к маске можно будет докупать. Так, например, при желании можно будет установить вентилятор, который обеспечивает усиленный приток воздуха. 

В компании рассказали, что уровень фильтрации воздуха этого устройства можно сравнить с эффектом масок №95. Планируется, что гаджет поступит в продажу в течение 6-12 месяцев. А сколько он будет стоить, информации пока нет. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle