6 июля 2020, 17:10

Кричевский раскрыл уязвимость системы распознавания лиц

Система распознавания лиц

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский дал интервью агентству «Прайм», в котором рассказал о существующих способах обмана систем распознавания лиц. Специалист сообщил, что технологий, которые позволяют это сделать, множество. Так, в Японии ученые создали очки с LED-лампами. Такие устройства способны ослепить камеры, способные распознавать лица.

«Стартап URME Surveillance делает маски разных людей на 3D-принтере. Актуален метод CV-Dazzle, который скрывает наиболее важные для распознавания части лица за рисунками, наращенными прядями», - рассказал Кричевский, отметив, что этот метод лег в основу кейса HyperFace, занимающегося производство головных уборов с огромным количеством реальных лиц разных людей.

Эксперт добавил, что в основе систем распознавания лиц лежит, как правило, искусственный интеллект. Технологии ИИ постоянно развиваются и активно используются с целью обеспечения безопасности пользователям.

Кричевский допускает, что в конечном итоге последнее слово будет за прогрессом, а алгоритмы распознавания лиц смогут распознавать не только лица, но и препятствия. А во время пандемии коронавируса кейсы с распознаванием биометрии уже совершили благое дело и спасли сотни тысяч людей от заражения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle