7 августа 2020, 22:29

«Любимые» пароли мошенников раскрыл эксперт

Пароли, которые легко и просто подобрать, были и остаются «любимыми» у кибермошенников. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов.

Комбинации по типу qwerty и подобные вариации символов, которые идут в одном порядке, являются для преступников самыми очевидными. Эксперт Мясоедов порекомендовал не применять в качестве пароля определенные даты (например, день рождения), имя, номер телефона и другие общедоступные данные.

Предпочтительно защищаться посредством длинных паролей - до 15 символов включительно. Комбинация должна содержать не только цифры, но также строчные и заглавные буквы.

Идеально, чтобы в каждом сервисе у пользователя был разный пароль, а не одинаковый для всех. В этом случае выручить может генератор паролей.

«Придумать хороший пароль поможет генератор паролей. Самый сложный пароль нужно создать для основной почты, так как получив к ней доступ, кибермошенники смогут взломать и остальные сервисы», - пояснил он.

Тем, кто сомневается в сложности пароля, можно воспользоваться специальным сервисом и проверить его.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle